Оценка недвижимости для банка

Вопрос: может ли ваша компания сделать оценку объекта недвижимости по фотографиям? Отчет необходим для предоставления в банк.

Вопрос: может ли ваша компания сделать оценку объекта недвижимости по фотографиям? Отчет необходим для предоставления в банк.
 

Ответ: К сожалению нет. Осмотр объекта оценки является обязательной процедурой при оценке недвижимости для ипотеки, предусмотренной требованиями к отчету об оценке недвижимого имущества, принимаемого Банком в залог при кредитовании физических лиц на приобретение и строительство объектов недвижимости "Оценщик и/или лицо, уполномоченное на это Оценщиком в процессе проведения оценки должен лично осмотреть объект оценки, к отчету должны быть приложены качественные цветные фотографии: общий вид объекта оценки (если получить общее изображение объекта было не возможно, к Отчету могут прикладываться фотографии отдельных частей здания, позволяющие сформировать целое изображение объекта, так же фотографии позволяющие определить его адрес); фотографии комнат и помещений оцениваемого объекта оценки; фотографии, отражающие наличие не согласованных перепланировок (при наличии); изображение всех имеющихся повреждений (внешних и внутренних) и переоборудованных комнат и помещений (при наличии таковых), указанных в допущениях и ограничениях".  

Специалисты нашей компании выезжают на осмотр в любое удобное для вас время, в том числе в выходные и праздничные дни. Осмотр занимает не более 10 минут.