Минэкономразвития дало разъяснения по перечню документов, которые необходимо приложить к отчету об оценке

Информация, предоставленная заказчиком, должна быть подписана уполномоченным на то лицом и заверена в установленном порядке. При этом фраза ''если у оценщика нет оснований считать иначе'' относится не к форме заверения и представления документов, а непосредственно к признанию предоставленной заказчиком в установленной форме информации достоверной. В связи с чем отсутствие установленных печатей и подписей на представленных документах может являться нарушением п. 11 ФСО N 3.

Информация, предоставленная заказчиком, должна быть подписана уполномоченным на то лицом и заверена в установленном порядке. При этом фраза ''если у оценщика нет оснований считать иначе'' относится не к форме заверения и представления документов, а непосредственно к признанию предоставленной заказчиком в установленной форме информации достоверной. В связи с чем отсутствие установленных печатей и подписей на представленных документах может являться нарушением п. 11 ФСО N 3.

Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 02.03.2011 N Д06-1211.

Положением о порядке подготовки заключений по отчетам об оценке предприятия должника или имущества должника - унитарного предприятия либо имущества должника - акционерного общества, более двадцати пяти процентов голосующих акций которого находится в государственной или муниципальной собственности, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 07.05.2010 N 166 (далее - Положение), регламентируется непосредственно процедура подготовки уполномоченным органом заключения на отчет об оценке. Однако сам порядок рассмотрения отчета об оценке регламентируется Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ ''О несостоятельности (банкротстве)'' (далее - Закон о банкротстве), в связи с тем что субъектами отношений, возникающих при рассмотрении отчета об оценке, являются не только уполномоченные органы, но и саморегулируемые организации оценщиков.

Так, согласно ст. 130 Закона о банкротстве отрицательное заключение уполномоченного органа направляется арбитражному управляющему и в саморегулируемую организацию оценщиков, членом которой является оценщик, составивший данный отчет об оценке.

При этом в течение четырнадцати дней с даты получения такого отрицательного заключения указанная саморегулируемая организация оценщиков обязана представить арбитражному управляющему и в уполномоченный орган экспертное заключение по отчету об оценке с обоснованием его соответствия или несоответствия требованиям к данному отчету.

В случае если указанная саморегулируемая организация оценщиков представила экспертное заключение о несоответствии отчета об оценке требованиям к данному отчету, рыночная стоимость имущества, определенная в соответствии с данным отчетом, признается недостоверной и не может быть использована для утверждения начальной цены продажи предприятия должника, иного имущества должника.

В случае если указанная саморегулируемая организация оценщиков представила экспертное заключение о соответствии отчета об оценке требованиям к данному отчету или отчет об оценке был переработан оценщиком с учетом полученного экспертного заключения, арбитражный управляющий направляет указанное экспертное заключение по отчету об оценке и (или) переработанный отчет об оценке в уполномоченный орган и собрание кредиторов или комитет кредиторов устанавливает начальную цену продажи предприятия должника, иного имущества должника на основании рыночной стоимости, определенной в соответствии с отчетом об оценке.

На основании изложенного, по мнению Департамента, Законом о банкротстве не предусмотрена подготовка уполномоченным органом заключения по отчету об оценке по результатам повторного представления переработанного отчета об оценке, соответственно, Положением данная процедура не может быть урегулирована.

Согласно п. 17 Положения анализ уполномоченным органом отчета об оценке имущества должника на соответствие законодательству Российской Федерации в области оценочной деятельности в рамках проведения процедур составления заключения уполномоченного органа осуществляется путем заполнения ответственным исполнителем в уполномоченном органе листа соответствия отчета об оценке.

Однако необходимо отметить, что согласно п. 5 Положения по результатам рассмотрения комплекта документов, представленного в уполномоченный орган, уполномоченный орган готовит заключение по отчету об оценке, содержащее мотивированное мнение о соответствии информации, приведенной в отчете об оценке, информации, содержащейся в комплекте документов, а также о соответствии представленного отчета об оценке требованиям законодательства Российской Федерации в области оценочной деятельности и несостоятельности (банкротства).

Таким образом, по мнению Департамента, заполнение листа соответствия отчета об оценке является лишь частью комплекса процедур, применяемых уполномоченным органом в рамках подготовки заключения уполномоченного органа.

Согласно п. 18 Федерального стандарта оценки ''Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки (ФСО N 1)'', утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 20.07.2007 N 256 (далее - ФСО N 1), оценщик осуществляет сбор и анализ информации, необходимой для проведения оценки объекта оценки. Оценщик изучает количественные и качественные характеристики объекта оценки, собирает информацию, существенную для определения стоимости объекта оценки теми подходами и методами, которые на основании суждения оценщика должны быть применены при проведении оценки, в том числе информацию об объекте оценки, включая правоустанавливающие документы, сведения об обременениях, связанных с объектом оценки, информацию о физических свойствах объекта оценки, его технических и эксплуатационных характеристиках, износе и устареваниях, прошлых и ожидаемых доходах и затратах, данные бухгалтерского учета и отчетности, относящиеся к объекту оценки, а также иную информацию, существенную для определения стоимости объекта оценки.

Помимо этого п. 9 Федерального стандарта оценки ''Требования к отчету об оценке (ФСО N 3)'', утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 20.07.2007 N 254, установлено, что в приложении к отчету об оценке должны содержаться копии документов, используемые оценщиком и устанавливающие количественные и качественные характеристики объекта оценки, в том числе правоустанавливающих и правоподтверждающих документов, а также документов технической инвентаризации, заключений специальных экспертиз и других документов по объекту оценки (при их наличии).

На основании изложенного, по мнению Департамента, при подготовке отчета об оценке оценщик не только изучает правоустанавливающие документы, связанные с объектом оценки, но и обязан приложить к отчету об оценке правоустанавливающие и правоподтверждающие документы.

Пунктом 8 листа соответствия отчета об оценке, являющегося Приложением к Положению, предусмотрено такое требование к оформлению отчета об оценке, как информация, предоставленная заказчиком, подписанная уполномоченным на то лицом и заверенная в установленном порядке.

Данный пункт внесен в лист соответствия отчета об оценке во исполнение п. 11 ФСО N 3, согласно которому информация, предоставленная заказчиком (в том числе справки, таблицы, бухгалтерские балансы), должна быть подписана уполномоченным на то лицом и заверена в установленном порядке, и в таком случае она считается достоверной, если у оценщика нет оснований считать иначе.

Согласно п. 29 Положения текущий контроль за соблюдением действий по предоставлению заключений уполномоченного органа и принятием соответствующих решений должностными лицами центрального аппарата уполномоченного органа, территориальных органов уполномоченного органа, определенных Положением, осуществляется руководителем уполномоченного органа или его заместителем, курирующим вопросы подготовки заключений по отчетам об оценке предприятия должника или имущества должника - унитарного предприятия либо имущества должника - акционерного общества, более двадцати пяти процентов голосующих акций которого находится в государственной или муниципальной собственности.

Контроль за полнотой и качеством предоставления заключений уполномоченного органа включает проведение плановых и внеплановых проверок, направленных в том числе на выявление и устранение нарушений прав заявителей, рассмотрение, принятие решений и подготовку ответов на обращения заявителей, содержащие жалобы на действия (бездействие) должностных лиц уполномоченного органа.